Nusantara Football Academy, Ternate Siap Berlaga di Singapura

Nusantara Football Academy tim sepak usia muda dari Kota Ternate akan berlaga pada Turnamen Internasional JSSL Singapura. JSSL atau Sekolah Sepak Bola Junior dan Liga Singapura adalah akademi sepak bola remaja swasta berbasis di Singapura.

• Mar 15, 2024
(Image at: Nusantara Football Academy, Ternate Siap Berlaga di Singapura)

Turnamen tersebut akan digelar pada 28-31 Maret 2024. Ada 70 anak-anak Kota Ternate siap menjajal turnamen junior dengan kategori usia 10,11,12,13 dan 14 tahun.

Mereka merupakan anak-anak yang berasal dari Sekolah Sepak Bola (SSB) se-Kota Ternate yang lolos seleksi sebelumnya. Dan telah melaksanakan training camp selama sebulan di lapangan Sango, Kecamatan Ternate Utara.

Tim Nusantara Football Academy rencananya bertolak ke Jakarta pada Sabtu (16/3/2024) menggunakan KM Dorolonda. Setelah 5 hari berada di ibu kota, mereka akan bertolak ke Singapura menjajal turnamen internasional itu.

Keberangkatan mereka dilepas oleh Jou Hukum Soa-Sio Kesultanan Ternate, Gunawan Yusuf Radjim di pelataran kedaton sore tadi.

Pelatih Nusantara Football Academy, Jhoni mengatakan bahwa secara umum anak anak telah siap untuk mengikuti turnamen.

"Ini sangat prestisius karena merupakan turnamen internasional yang diberangkatkan menggunakan anggaran mandiri dari para orang tua", ujar Jhoni yang juga koordinator keberangkatan tim.

Dia berharap anak-anak akan mendapatkan pengalaman penting melalui turnamen ini, sehingga menjadi motivasi mereka untuk terus berkembang.

"Kami mohon doa dari seluruh masyarakat Kota Ternate. Semoga anak anak ini sejak berangkat sampai kembali dalam keadaan sehat walafiat dan meraih hasil maksimal", ujar Jhoni.